«

»

Фев 13

Такие дела (Барнаул)

Группа «Такие Дела» была образована в декабре 2009 года в г. Барнауле, музыкантами из различных проектов города.

С первых же репетиций группа начала разбирать свой материал . В феврале 2010г. было записано две ДЕМО записи.
Основной стиль группы был определен как — софт-рок.
Основной состав :

Михаил Малюгин – вокал , гитара, автор песен
Андрей Андреев – бас
Никита Компаниец – барабаны

В апреле 2010г. Группа записывает трек «Пилоты» для сборника «Песни нашей победы 3», который по ряду причин не относящихся к группе не был издан .
В апреле же и состоялся первый акустический концерт группы, но стартом выступлений считается 29-го мая, когда группа впервые полным составом выступает в г. Бийске.
Далее за июнь и начало июля группа проезжает по городам Сибири с выступлениями — в Новосибирске (18-19-го июня, Open-air «Труба»), Белокурихе (26-го июня , День Молодежи),
Юрге (3-го июля, Байк фестиваль), Красноярске (4-го июля, клуб «Ломбард») и 14-го июля впервые (полным составом) выступает в Барнауле, в гриль-баре ТАСС.
В июле же было принято решение переписать ДЕМО треки и записать еще один новый трек.

В итоге в начале августа Сингл группы выглядел следующим образом:

1. Мы с тобой
2. Такие дела
3. Весна
4. Пилоты (bonus track)

Вернувшись после паузы связанной с записью группа дает серию концертов в Барнауле (12-го августа, 19-го августа), принимает участие в благотворительном концерте-марафоне «Так просто услышать» 20-го августа и 29-го августа уезжает в Белокуриху, где принимает участие в акции «Мы выбираем жизнь».

Осень для группы начинается с выступления 4-го сентября на Дне Города и продолжается выступлениями в Барнауле (16-го сентября, 20-го сентября и 30-го сентября).

Октябрь так же был богат на концерты и в октябре же группа играет свой первый сольный концерт, который состоялся 10-го.10-го.10-го, спустя почти две недели 23-го октября в Байк-баре группа открывает «Благотворительный марафон» и выступает с сольной программой. 24-го октября группа принимает участие в «Осеннем вечере» в гриль-баре «Pistols», а 27-го уезжает в Новосибирск с очередным концертом, который завершает осенний сезон. В ноябре группа берет творческий отпуск и начинает активную подготовку к своему Дню Рождения, который состоялся
4-го декабря в Байк-баре, так же в концерте участвовали группы с Новосибирска и Красноярска.
25-го декабря группа устраивает Pre-Party Нового Года в Байк-баре, а в саму Новогоднюю ночь выступает в клубе «Cuba.ру» в Белокурихе.

В 2011г. группа дает несколько концертов в Барнауле и Новосибирске, а в феврале приступает к записи альбома.

В апреле Такие Дела успешно выступают на разогреве у группы СЛОТ, одновременно с этим группа принимает участие в благотворительном концерте в поддержку Александра Чернецкого (группа Разные Люди).

Спустя две недели, 30 апреля, Такие Дела выступают сольно на «Открытии мотосезона Алтай 2011» в Байк-Баре, а на следующий день уезжают в Бийск и выступают на акции «Внимание! Мотоциклист!».

В конце мая вместе с Барнаульским байк-клубом «Колесницы дорог» группа выезжает на Байк-Шоу КУZNЯ 2011, где выступает на одной сцене с группой Gorky Park.

А в конце июня Такие Дела принимают активное участие в Международном молодежном управленческом форуме АТР 2011, который проходит на Бирюзовой Катуни и по итогам форума на площадке Живой звук «Такие Дела» признаны лучшей группой.

После непродолжительной паузы в августе 2011 года группа дает несколько концертов в Барнауле и Бийске, а в сентябре принимает участие в закрытии Бийского авиа-мото сезона.

В октябре того же года, группа дает четыре концерта в Барнауле, а в начале ноября принимает участие в Всероссийском студенческом форуме и еще нескольких концертах в Барнауле. А так же выходит на финишную прямую в подготовке своего дебютного альбома , который уже 1-го декабря был презентован в прямом эфире радио «Серебряный дождь», а 4-го декабря был презентован в гриль-баре ТАСС, при участии музыкантов из различных проектов города и всей Сибири.

Так же 18-го декабря группа принимает участие в благотворительном концерте, 24-го декабря презентует альбом в Горно-Алтайске, а 25-го декабря выступает на рок-ёлке в Барнауле и уходит на новогодние каникулы .

Первый концерт в 2012 году группа дает в Байк-баре 8-го января и после непродолжительной паузы 18-го февраля выступает с акустической программой в Барнауле и 23-го в Бийске. После чего готовится к долгожданной презентации альбома за пределами Алтайского края, которая прошла 11-го марта в Новосибирске.
Так же в марте группа дала несколько (24-е, 26-е марта) концертов в Барнауле и 1го апреля выступила на вечеринке Mafia в гриль-баре Pistols.

18-го апреля группа принимает участие в благотворительном концерте «Улыбка сердца», который прошел в Квартах, а 4 мая Такие Дела играют сольный концерт в ТАССе при участии Игоря Наумова на клавишах. В конце мая еще один сольный концерт в Байк-Баре, а 17 июня группа участвует в вечеринке «Выпускной» в Pistols.

24 июня Такие Дела участвуют в концерте «50 лет со дня рождения Легенды», посвященном Виктору Цою, а на следующий день уезжает на АТР 2012 в качестве гостей, который проходит на Бирюзовой Катуни.
30 июня группа играет на открытии нового гипермаркета ЛЕНТА.

7 июля Такие Дела принимают участие на всесибирском байк-шоу «Без Тормозов», которое проходит на пляже Водный мир в Барнауле.

16 июля группа презентует в сети новый сингл, мастеринг которого был выполнен в Нидерландах, под названием «Новый день».

В конце июля и начале августа Такие Дела играют в сборных концертах в ТАССе и Лентяе, а 11 августа выступает на открытии ТЦ Первомайский в Барнауле. 15 августа группа играет в Квартах, практически сольно, Песни группы КИНО.

15 сентября, в день города Барнаула, Такие Дела играют на пл. Сахарова, некоторые думают, что в город приехала группа Звери ))

23 сентября группа играет сольник в ТАССе и раздает диски с новым синглом. В конце сентября еще один концерт в Байк-Баре. 20 октября в Байк-Баре Такие Дела устраивают «Осенний марафон» при участии Бреда Бриаловского и гостей из Бийска Old Boxcar.

31 октября Такие Дела выезжают в Белокуриху на «Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества».

3 ноября группа участвует в Рок-субботе в Квартах.

4 декабря Такие Дела отмечают свой 3-й день рождения с живым концертом в прямом эфире радио Серебряный дождь, в этот же день группа впервые появляется на ТВ КАТУНЬ 24 в программе Новый день, в неполном составе, а 6 декабря в гриль-баре ТАСС проходит грандиозный концерт в честь дня рождения группы, в котором принимают участие музыканты и группы города Барнаула.

16 декабря группа в неполном составе выступает в Антикафе My Land с акустической программой, а 19 декабря играет в театре Драмы на корпоративе Кузбассэнерго.

информация из свободных источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>