«

»

Фев 20

Мыс Доброй Надежды (Барнаул)

Группа «Мыс Доброй Надежды», (муз. жанр, Сибирский блюз) была основана в конце мая 2010 г. гитаристом и автором текстов Михаилом Тимошиным. Но окончательно вопрос состава участников решился только через полгода. Это были — Михаил Тимошин (гитара), Николай Пахомов (вокал, гитара), Игорь Ильин (бас гитара) и Артём Черномордов (ударные).

Дебютировал коллектив 30 января 2011 г. (Официальная дата рождения группы) на сцене бара «У Полиграфыча», г. Барнаул.

В дальнейшем  группа приняла участие в нескольких концертах и фестивалях.  В начале апреля 2011 года группу пригласили в г. Новосибирск, для участия в блюзовом фестивале, состоявшемся в клубе «Горизонт».

Это было первое выездное выступление. 24 апреля 2011 г. коллектив выступил на седьмом региональном конкурсе вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп «Весенние ритмы — 2011», где занял  3-е место и был награждён дипломом и грамотами.

6 июля 2011 г. коллектив покинул основатель, гитарист и автор стихов Михаил Тимошин.

За неделю до поездки на музыкальный фестиваль «Живое пекло на Истоке» в г. Рубцовск (13.08.2011 г.), в состав группы был принят гитарист Вадим Данилов (гитарист гр. DID’ VER, экс гит. гр. N’Orange). Коллектив стал наигрывать композиции в новом составе. И, благодаря гитарным партиям Вадима, получилось более плотное и яркое звучание в песнях, что несомненно их преобразило.

2 ноября 2011 г. в группу был принят менеджер Сергей Балабин. Сергей занимается организационными вопросами и продвижением группы на новые площадки. Что в свою очередь должно позволить музыкантам сконцентрироваться и войти в более плотный график работы.

12 февраля 2012 г. дизайнер студии «Новый креатив» Яна Непша разработала логотип с названием группы.

Так же в этот день в группу был принят саксофонист Илья Выставкин, широко известный музыкант в рок-кругах г. Барнаула (гр. Челинтано, гр. Дубовая роща). Начата работа по аранжировке песен с участием саксофона. Что придает звучанию группы более мягкое и тёплое звучание.

26 февраля 2012 г. прошёл финал фестиваля «Лучшие«, организатор фестиваля — студия «Новый креатив», по итогам которого группа заняла первое место и выиграла главный приз съёмку клипа на одну из своих песен.

В апреле 2012 г. в группу был принят штатный фотограф Даниил Мельников.

12 июня 2012 г. группа записала на «FRS-Studio» (г. Барнаул) свои первые треки.

Это песни «Автостоп» и «Прости-прощай». Сведением треков занимался Константин Коротаев. Дополнительно в записи песни «Автостоп» принимал участие наш хороший друг, заядлый байкер и талантливый харпер Максим Евсеев, который в дальнейшем вошёл в состав группы.

7 июля 2012 г. группа приняла участие в мото-фестивале «Без тормозов!» («Байк-шоу») 2012, который проходил 6, 7 и 8 июля в зоне отдыха «Водный мир», г. Барнаула. Для группы Мыс Доброй Надежды это был первый масштабный фестиваль, на котором она получила ценный опыт работы с профессиональным составом звукорежиссёров, операторов и ведущих. На фестивале принимали участие приезжие рок-группы со всей Сибири. Музыкальное оборудование было предоставлено компанией «Орион-сервис», г. Барнаула. Уровень звука составил 40 кВт.

В сентябре и октябре 2012 г. прошли съёмки клипа на песню «Автостоп». Спонсором, режиссёром и оператором съёмок выступил Вячеслав Усков, организатор фестиваля «Лучшие». Помогал ему молодой перспективный оператор-фотограф Дмитрий Кокорин. Так же в клипе приняли участие наши хорошие знакомые и друзья-байкеры.

28 сентября в группу был принят художник-дизайнер Вячеслав Уткин.

12 октября из группы выбыл саксофонист Илья Выставкин, по причине невозможности физически совмещать свою работу в нескольких музыкальных коллективах.

28 января 2014 года группа выступила в эфире радиостанции Серебряный Дождь — Барнаул — 106,4FM.

Барабанщик, Артём Черномордов, летом 2014 года был вынужден оставить группу.

22 марта 2015 в группе дебютировал барабанщик Михаил Игнатенко, приняв участие в 11-ом региональном конкурсе вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп «Весенние ритмы — 2015». Буквально за две недели до конкурса группа подготовила две песни, одна из которых была написана в процессе репетиций и получила название «Ягуана»! Песня вызвала на конкурсе массу положительных отзывов со стороны слушателей! Группа заняла  3-е место и была награждёна дипломом и грамотами.

3 декабря 2015 года группа вернулась в строй и продолжила свою деятельность. Первое продолжительное выступление после столь длительного перерыва прошло на сцене бара «Джем» совместно с Барнаульской группой «Реактивный психоз». В группе заиграл молодой и перспективный барабанщик Андрей Макаров.

3 февраля 2016 года группа отметила свой 5-летний юбилей концертом в пабе «HAIRY LEMON».

Поздравить и поддержать юбиляров пришли наши хорошие и верные друзья из групп «Реактивный психоз» и «Nоль Три».

17 февраля в группу принят клавишник Александр Блинов. Начата работа по аранжировке песен.

21 февраля вышла демо запись новой песни «Кони» (Звон да цокот). Слова — Иван Образцов, музыка — Николай Пахомов.

8 апреля группа МДН с песней «Автостоп» одержала победу в мартовском ЧЕМПИОНАТе «Rock ЗАЯВКА»▼(2016), заняв первое место среди групп-участниц в лёгкой категории.\

Наградой для победителей всех категорий чемпионата является постановка их треков в ротацию на интернет-радио «Первое железнодорожное»;  которое является партнером организаторов чемпионата. Кроме того треки победителей чемпионата автоматически попадают в общий плей-лист Онлайн Радио WikiSpeak с произвольным выходом в эфир. Так же некоторые радиостанции, сотрудничающие с организаторами могут выбрать из числа конкурсных композиций понравившиеся им треки и включить их в эфир.

24 мая на сцене бара «Джем» в составе МДН в роли клавишника дебютировал наш старый добрый товарищ и друг Александр Блинов.

С этой же даты группа начала сотрудничать в организации концертов и регулировке внутренней политики коллектива с основателем и руководителем компании «Новый креатив» (http://новыйкреатив.рф) Вячеславом Усковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>