«

»

Фев 25

Няша. Автор Дарья Долматова

Поздний вечер. Она снова погружена в свои мысли. Глаза устали. В руках непонятная тяжесть. Но ей ни в коем случае нельзя отдыхать! Завтра же концерт молодого дарования, реп-исполнителя Маркуса. И он пообещал своим многочисленным поклонникам новый хит. А раз обещал – значит, будет. И неважно, что Тося полусонная дописывает последний куплет. Наутро, как бы не забыть, отправить его. А то снова получится, что перед зрителями «оправдываться» придётся, мол, извините, ребятки, я так долго писал эту песню, подбирая нужные слова, поэтому хит родился только пару часов назад именно поэтому его читаю вам по бумажке.

Такое уже один раз было, не хотелось бы повторять это дважды.

Рыжеволосая девчушка, с длинными, пушистыми ресницами, жила на улице Военных Комиссаров. Там все дома старой, после военной застройки. Пятиэтажное, кирпичное здание, год назад признали аварийным. Месяц назад, жильцов обещали пересилить. Новый дом, где будет жить Тося с родителями расположен в соседнем дворе. День предстоит очень насыщенным: до обеда работа в банке, потом переезд, а уже вечером, если получится, кино с любимой подружкой Наденькой. Но та, скорее всего, пойдет на концерт Маркуса. Он же такой няшка!

Ранним утром, начальница Тоси, пообещала отпустить девушку в два часа по полудню. Опять же, начала месяца, много народа с квартплатой, сегодня ещё натиск пенсионеров ожидается. Но начальница предупредила, она дама с характером и что не маловажно, все понимающая, раз надо уйти в обед – значит надо! И вот, девушка в чёрных брюках и белой блузке радужно встречает первых посетителей.

Уже в 12 вспоминает: песня! Еле вырвавшись в подсобное помещение тяжело выдыхает, она сделала это ночью, перед тем как совсем уснуть за компьютером. Значит, он хотя бы успеет её прочитать.

Позади слышит старый, брюзгливый голос:

— Чего это ты так вздыхаешь? Устала что ли? Вот мы в твои годы…

Как вы задолбали! В мои двадцать семь у вас семьи были и очередь на квартиру! И зарплату получали стабильную, на море летом ездили отдыхать, не то что сейчас. И да, я тоже целый день на ногах! У меня вон, дом аварийный до конца этой недели расселяют, успеть бы с работы вырваться!

Тося промолчала. В прочем, как всегда. Обернувшись, увидела начальницу, подзывающую к себе.

— Таисия, иди домой, а то не успеете!

Волна негодования пошла медленно по залу. Слышны крики, недовольства. Инна Дмитриевна, женщина хоть и молодая, но руководит коллективом уже третий год, спокойно ответила:

— Граждане, успокойтесь! Администратор зала вынуждена отлучится по независящим от неё обстоятельствам.

А всем недовольным сообщаю – дома на улице Военных Комиссаров аварийные расселяют. Будете возмущаться дальше – выходные ей предоставлю до полного переселения всех жильцов её дома!

В конце монолога голос полный негодования. У неё самой родители до прошлого года там жили, в соседнем подъезде. Сейчас в частном доме, с дочерью живут. Пригород. Свой небольшой огородик. И тишина.

А тем временем Маркус давал интервью местному телевидению. Няшка он и есть няшка. Высокий, накаченный, с бездонными, голубыми глазами и модной, короткой стрижкой. Тёмный волос спрятан под кепкой с широким козырьком. С девушками обходителен, вежлив. Сам пишет песни и музыку. Живёт один. Сам заработал себе на квартиру, пусть даже и однокомнатную, пусть даже и в панельном доме семидесятого года застройки.

С Тосей они познакомились в интернете. Ему понравились её стихи, которые он положил на свою музыку и отправил ей сообщением в одной соц сети. С тех пор они дружат. Хотя со стороны кажется, что девушку используют в корыстных целях.

Да, она с последним полностью согласна! То у него концерт и надо репертуар обновить, то обмолвился, что новый супер мега хит замутит за пару часов, а ей всё отдувайся. Хотя, если честно и откровенно – её это даже забавляет. Крутится перед дивчулями, с пацанчиками разговоры всякие умные разговаривает. Главное – его песни нравятся! А значит, Таисия пишет по-настоящему красивые стихи! Это самая ценная награда! И большая ко всему прочему.

Тем более, что к своим двадцати семи только это и нажила. С горем пополам закончив экономический ВУЗ, одинока. Родители когда-то давно выкупили соседскую квартиру, которую по началу, сдавали, а погода назад там поселилась Тося. Немножко обидно – у него столько поклонников, а автор всех его песен все никак не может наладить свою личную жизнь. Но всё же ведь наладится! По крайней мере она в это искренне верит.
Остаток дня пролетел вообще незаметно! Солнечный, тёплый майский денёк. Впереди выходные.

Перетаскивание вещей из двух квартир заняло чуть больше трёх часов. Вот только в кино не удалось сходить – Надюшка таки убежала послушать няшку Маркуса. Ну и ладно! Зато на новом месте спалось очень даже сладко. И Мишка всю ночь снился. Катались они на его чёрной машине, BMW кажется. А потом плескались в тёплом море с прозрачной-прозрачной водой.

Выходные пролетели незаметно. В понедельник, ближе к вечеру, одна из посетительниц, разоткровенничалась:

— Вы знаете, моя дочь ходила на концерт, ну, этого, реппера-то, Маркуса. Так вот, он ей так понравился! Даже на сцену вытащил и станцевал с ней медляк! Под свою новую песню! Она в таком восторге!

Затем на табло высветился номер и дама в зелёном удалилась. А Тосю больше интересовал теперь совсем другой вопрос: что же за стихи она ему выслала? Из погружения в свои миры её вытащила всё та же мадам в зелёном:

— Так я вам не до рассказала. Вы видели его выступление?

— Нет, только записи с концертов.

— Таечка, сходите обязательно! Хотя, рыженькие не в его вкусе. Но не важно.

Разговор их прервал мальчишка, лет шести, не больше. Он спросил, глядя в глаза Таисии:

— Это вы Тася?

— Да – ответила несколько смущённо девушка.

— Вам попросил передать некий Михаил – и малыш протянул огромный букет цветов, где были розы, тюльпаны и ландыши.

По инерции, сказав «Спасибо», Тая отправилась в подсобку, дабы поставить букет в воду, но заметила там тёмно-синюю, бархатную коробочку.

«Моему Ангелу и любви всей моей жизни! Моей Музе и будущей жене». Предложение руки и сердца?

Конечно! Радостная, она выбежала в зал. Парнишка ждал на том же месте:

— Михаил просил ждать ответ на его весьма нескромный вопрос – ответил мальчик.

Присев на корточки, Тося, плача, взяла его за руки и шёпотом произнесла:

— Скажи Мише, что да. Я нашла его коробочку.

Малыш сразу же убежал, а до конца рабочего времени оставался всего час. Инна Дмитриевна отпустила девушку домой раньше. Ей хотелось, чтобы она пережила эти ощущения одна.

Наденька неделю рассказывала, какой Маркус классный. Няша же! А Тоська тихонечко готовилась к свадьбе с тем, кого любила последние несколько лет.

Озорную весну сменяет капризное лето, а потом наступает ветреная осень. Тося снова не спала до поздна. У Маркуса завтра концерт, он вернулся из отпуска и хочет поразить всех новыми песнями. Желательно двумя-тремя. В прошлый раз по ошибке или же злому року Судьбы она отправила своё самое первое, лиричное стихотворение на свадебную тематику. Кажется, она написала его ещё в школе. Но оно пришлось по душе слушателям, а это самое главное.

Сидя, как всегда за столом, клевала носом. Завтра концерт, не спать! Однако, все попытки были тщетны.

Уснула. Снова компьютер сиял голубым свечением. Мишка аккуратно отодвинул стул, взял на руки и отнёс на кровать. Тося от неожиданности , резко соскочила:

— Мне надо всё успеть!

— Да хорош писать уже! Одно у нас есть. В прошлый раз ты мне не совсем то отправила, так что успокойся! У тебя отпуску ещё две недели длится, выспишься если не завтра, то послезавтра обязательно! Обещаю! А это стихотворение утром допишешь. Так что давай спать!

Миша, чей творческий псевдоним Маркус, лёг рядом с Тосей и крепко прижал к себе, поцеловав перед снов в макушку. И что бы там не было, он – няша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>